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La Dolce Vita des Deux-Sèvres : Les cannellonis à la bolognaise de canard

Cannellonis à la bolognaise de canard

13 Mars 2024

Un voyage culinaire

 

Que vous décidiez de voyager en Italie le temps d’un repas, faire un remake du Parrain ou seulement manger un bon petit plat… Cette recette de cannellonis à la bolognaise de canard est faite pour vous ! Notre chef cuisinier Manu vous propose donc de revisiter la gastronomie italienne avec la touche Chez Morille.

 

 Notre recette italienne…

  

Recette pour 6 personnes                      

Niveau : facile                                            

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 30 min

 

  Les ingrédients :

 

 1 pot de bolognaise de canard de Chez Morille (390g)

  • 2 œufs 
  • ½ baguette de pain
  • 20 cl de lait
  • 20 gr de beurre
  • 200 gr de fromage râpé
  • 16 gros cannellonis
  • Sel
  • Poivre
  • Optionnel : épices (paprika, piment d’Espelette…)

 

 Bolognaise de canard Chez Morille

… avec une touche deux-séverienne !

 

  1) Beurrez un grand plat à gratin puis garnissez le fond du plat avec un peu de bolognaise.

 

2) Trempez le pain dans le lait.

 

3) Battez les œufs en omelette avec les épices et 50 grammes de fromage râpé.

 

4) Incorporez l’ensemble à la bolognaise.

 

5) Farcissez les cannellonis et disposez les dans le plat. Puis recouvrez avec le reste de la farce, ajoutez le reste de fromage râpé restant et quelques noisettes de beurre.

 

6) Couvrez d’une feuille de papier aluminium et faites cuire 25 minutes au four à 200°C.  

 

7) Retirez l’aluminium et laissez gratiner le fromage 5 minutes.

  

On vous souhaite un bon appétit…ainsi qu'un bon voyage !    

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C'est une mission périlleuse, mais nous allons relever le défi en vous proposant une délicieuse tarte au boudin noir de canard et aux pommes qui saura conquérir les palais les plus récalcitrants !
Tout d'abord, laissez-moi vous dire que les enfants ont parfois des goûts étranges. Ils sont capables de manger des cailloux (comme les canards) et de la pâte à modeler, mais le boudin noir ? C'est une autre histoire ! Alors, préparons-nous à ruser en cachant le boudin noir de canard dans une délicieuse tarte aux pommes.
Notre chef cuisinier Manu vous propose donc aujourd’hui de reproduire ce plat de saison.
La recette de Manu
Recette pour 6 personnes
Niveau : moyen
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1h
Les ingrédients :
600gr de boudins noirs de canard de Chez Morille
1 rouleau de pate feuilleté
2 pommes
2 pommes de terre
3 oignons
50gr de beurre
3c. à soupe d’huile d’olive
1c. à soupe de moutarde
1c. à café de Pineau des Charentes (Pssst... On vous conseille les Frères Moines)
Sel
Poivre
Un plat pour les petits et les grands !
1) Préchauffez le four à 150 °c.
2) Épluchez les pommes. Les enfants adorent les pommes, c'est universel. (Isaac Newton a découvert la gravité grâce aux pommes, et c’est pas rien…)
3) Découpez les en dés et faites de même pour les pommes de terre.
4) Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et laissez dorer les dés sur feux doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Réservez.
5) Épluchez et émincez les oignons. Faites-les ensuite dorer avec l’huile dans une poêle sur feu doux pendant quelques minutes. Ajoutez le pineau (et servez-vous un verre), mélangez et réservez.
6) Découpez notre délicieux boudin de canard Chez Morille en rondelles. Si vous voulez jouer la carte de l'authenticité, expliquez à vos enfants que c'est un plat qui remonte à l'époque d’Astérix et Obélix et que c’est un peu comme la potion magique ! (C’est riche en fer).
7) Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Étalez la moutarde sur la pâte feuilletée puis ajoutez le mélange aux pommes. Disposez les rondelles de boudin et les oignons sur la pâte.
8) Laissez cuire 40 minutes au four. (Suivez-nous sur Facebook et Instagram en attendant)
Vous n’avez plus qu’à déguster cette délicieuse tarte au boudin noir et aux pommes mais surtout…Ne parlez pas la bouche pleine, sauf pour dire que c’est bon !

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Notre chef cuisinier Manu vous dévoile donc la recette made in Chez Morille :
Recette pour 2 personnes
Niveau : facile
Temps de cuisson : 11 min
Les ingrédients :
4 escalopes surgelés au foie gras de Chez Morille
sel
poivre
pour une cuisine raffinée !
1) Pour les escalopes surgelées : Dans une poêle sur feu vif, faites dorer (+/- 30 sec de chaque côté ) les escalopes encore surgelées ( pour limiter la fonte )
2) Salez/ poivrez. Terminez la cuisson au four +/- 10 minutes à 80°C pour garder une escalope fondant à souhait.
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Notre recette dans la pure tradition
Notre chef cuisinier Manu vous dévoile donc la recette made in Chez Morille :
Recette pour 7/8 personnes
Niveau : moyen
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
Les ingrédients :
500 gr de foie gras de canard éveiné surgelé de Chez Morille
7 gr de sel
2 gr de poivre
1 gr de sucre
10 ml de pineau des Charentes (Pssst… on vous conseille celui des Frères Moines)
pour une cuisine pleine d’émotions !
1) Sortez le foie gras du congélateur et laissez-le décongeler dans son emballage d’origine au réfrigérateur pendant 24h minimum. Puis 30 min à température ambiante. (Quand le foie a retrouvé toute sa souplesse, vous pouvez le cuisiner).
2) Préchauffez le four à 110°C.
3) Placez le foie éveiné dans un plat et assaisonnez-le sur les 2 faces.
4) Arrosez-le avec le pineau (N’hésitez pas à prendre un p’tit verre) à intervalle régulier pendant une trentaine de minutes pour le faire mariner.
5) Déposez ensuite le foie assaisonné dans la terrine. Tassez le bien.
6) Placez la terrine dans un plat rempli d'eau chaude (bain-marie) et enfournez le tout pour 35 min de cuisson dans votre four baissé à 80°C. (Pendant que ça cuit, suivez-nous sur Facebook et Instagram)
7) Après cuisson, recouvrez le foie gras d’un film et d’un poids (pour le tasser et éviter la présence de bulles) et placez le tout au réfrigérateur pendant environ 24h.
8) Vous pouvez le conserver filmé (pour éviter l'oxydation) jusqu'à 8 jours avant dégustation. L'idéal est de le consommer 5 jours après l'avoir cuisiné, afin qu'il développe tous ses aromes !
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On ne souhaite pas un bon appetit…mais on va encore se régaler !

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