Les frères Jean-Robert et Philippe Morille sont à l’origine de cette entreprise familiale créée en

1987

Depuis sa fondation, Chez Morille est installé à La Ferme de La Berthonnière à

Augé

au cœur de la campagne Deux-Sévrienne.

Le site a

50

hectares de prairies soignées par Philippe et son équipe d’éleveurs.

Mais savez-vous comment nous élevons nos canards ?

Jour 1

Les canetons arrivent à la Ferme de La Berthonnière le lendemain de leur naissance.

Jour 24

Pendant trois semaines et demie, ils restent au chaud et sont chouchoutés par Philippe et son équipe d’éleveurs.

Jour 25

Au bout de leur 25ème jour à la Ferme, les canetons sont prêts pour profiter du plein air dans le pré pendant 12 à 13 semaines.

Jours 25 à 98

Pendant cette période ils seront nourris avec des céréales 100% non OGM et mangeront aussi l’herbe de nos parcours. L’élevage en plein air permet aux canards de faire de l’exercice constamment. Cette mesure de notre cahier de charges apporte une qualité supérieure à la viande.

Jour 99

Vers le 99ème jour c’est le début de l’engraissement des canards. Une équipe qualifiée intervient une fois le matin et une fois le soir, et apporte un soin tout particulier à l’alimentation de nos palmipèdes.

Jour 110

Au bout de onze jours d’engraissement, les canards sont prêts. L’abattage est réalisé sur la ferme, dans notre laboratoire agréé aux normes européennes. Nos canards ne subissent aucun transport dès lors qu’ils arrivent à la ferme, ce qui évite tout stress éventuel de l’animal.

Jour 110 à 112

Dès l’abattage, les canards sont transformés aussitôt afin de préserver au mieux leurs qualités gustatives et restituer toute leur saveur.

Tous les jours !

Nos recettes sont élaborées par notre chef de cuisine Manu, un passionné de la bonne table conviviale !

Manuel
Poncelet

notre chef de cuisine