Canard à la bière

Tps de préparation : 00:15 Tps de cuisson : 01:30 6 personnes Niveau
  • 2 Kg de manchons de canard
  • 33 cl de bière blonde
  • 5 tomates
  • 2 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingimbre
  • Thym
  • Sel et poivre
   
PRÉPARATION
  • 1. Émincer les légumes
  • 2. Dans une marmite, faire revenir les manchons de canard à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de chaque côté
  • 3. Jeter 4/5 de l'huile qui s’est formée dans la marmite et la remettre au feu. Ajouter les oignons, l'ail et laisser dorer. Ajouter les tomates, le thym et le poivre
  • 4. Incorporer environ 1,5 litres d'eau chaude et laisser cuire à feu moyen
  • 5. En fin de cuisson, ajouter la bière et le sel. Laisser réduire un maximum et servir bien chaud