Magret de canard sauce au foie gras

Tps de préparation : 00:15 Tps de cuisson : 00:10 4 personnes Niveau
  • 2 magrets de canard
  • 40 cl de crème liquide ou épaisse
  • 200 gr de foie gras cuit
  • ¼ à ½ cube de bouillon de volaille
  • 3 à 4 cuillères à soupe d'armagnac
Préparation de la sauce
  • 1. Verser dans une casserole la crème fraîche et le foie gras coupé en dés.
  • 2. Mettre la casserole à feu doux et mélanger au fouet jusqu'à ce que le foie gras soit bien fondu, ne surtout pas faire bouillir.
  • 3. Retirer du feu, ajouter le morceau de bouillon de volaille émietté et mélanger de nouveau. Réserver la sauce.
 
Préparation du magret
  • 1. Inciser régulièrement la graisse du magret en losange avec la pointe d’un couteau.
  • 2. Parsemer une belle pincée de fleur de sel dans une poêle chauffée à blanc et y déposer le magret, côté graisse.
  • 3. Laisser colorer la peau du magret jusqu à « croustillance » et le retourner pour 2 min. Le retirer immédiatement de la poêle.
  • 4. Servir tranché (après l avoir remis au four pendant 10 min à 100°C) avec la sauce réchauffée à feu doux  (ajouter l armagnac).