Terrine de foie gras mi-cuit

Tps de préparation : 00:20 Tps de cuisson : 00:35 6 personnes Niveau
  • 1 foie gras d'environ 550 g
  • Sel
  • Poivre
  • 5 ml de Pineau des Charentes
Préparation
  • 1.   Éveiner le foie gras (sauf si vous achetez le foie gras surgelé de Chez Morille, déjà éveiné, que vous laisserez doucement décongeler pendant 24h dans votre réfrigérateur).
  • 2.  Chauffer votre four à 80°C pour obtenir un bain-marie.
  • 3.  Dans une terrine, assaisonner le foie gras avec le sel, le poivre et le Pineau des Charentes.
  • 4.  Enfourner pendant environ 35 minutes.
  • 5.  Laisser reposer 15 minutes le foie gras à la sortie du four.
  • 6. Presser le foie gras au réfrigérateur (poser un poids dessus) pendant environ 24h.
La terrine se conserve au réfrigérateur jusqu’à 10 jours