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Magret de canard sauce au foie gras
Magret de canard sauce au foie gras
- 2 magrets de canard
- 40 cl de crème liquide ou épaisse
- 200 gr de foie gras cuit
- ¼ à ½ cube de bouillon de volaille
- 3 à 4 cuillères à soupe d'armagnac
Préparation de la sauce
- 1. Verser dans une casserole la crème fraîche et le foie gras coupé en dés.
- 2. Mettre la casserole à feu doux et mélanger au fouet jusqu'à ce que le foie gras soit bien fondu, ne surtout pas faire bouillir.
- 3. Retirer du feu, ajouter le morceau de bouillon de volaille émietté et mélanger de nouveau. Réserver la sauce.
Préparation du magret
- 1. Inciser régulièrement la graisse du magret en losange avec la pointe d’un couteau.
- 2. Parsemer une belle pincée de fleur de sel dans une poêle chauffée à blanc et y déposer le magret, côté graisse.
- 3. Laisser colorer la peau du magret jusqu à « croustillance » et le retourner pour 2 min. Le retirer immédiatement de la poêle.
- 4. Servir tranché (après l avoir remis au four pendant 10 min à 100°C) avec la sauce réchauffée à feu doux (ajouter l armagnac).