éleveur et producteur de canards depuis 1987
Chez Morille, nous produisons du foie gras et des produits à base de canard dans le respect des traditions et du bien-être de l’animal. Et nous avons à cœur de partager notre savoir-faire avec le plus grand nombre.
La ferme de la Berthonnière est située au cœur des Deux-Sèvres.
42
salariés travaillent à la ferme.
90 000
Nombre de canards élevés par an à la ferme
66
Les canards ont accès à 66 hectares de verdure.
NOS ENGAGEMENTS
La garantie d’un process dosé et maîtrisé
Une fois arrivés à la ferme, nos canards ne subissent aucun transport.
Ils ont une alimentation saine, 100% naturelle et sans OGM.
Et sont engraissés pendant 9 jours contre 15 habituellement.
Le canard Mulard,
pas un hasard…
Conséquence d’un croisement naturel entre un mâle de barbarie et une cane pékin, cette variété est robuste et adaptée pour le foie gras. Elle produit une viande de qualité et un foie gras fin et savoureux.
Avant d’avoir du goût, nos canards ont une vie !
Couvés bien
au chaud
Arrivés à la ferme le lendemain de leur naissance, les canetons restent au chaud pendant 3 semaines et demi.
Élevés
au grand air
Les canards ont grandi, ils peuvent maintenant gambader dans les champs pendant 3 mois.
Engraissés
en douceur
Matin et soir, nous procédons délicatement pour ne pas les brusquer.
Abattus sans douleur
Nous prenons soin de les anesthésier juste avant l’acte.
Cuisinés au bon moment
Les canards sont aussitôt transformés pour préserver toutes leurs qualités gustatives.
NOTRE PHILOSOPHIE
Pour nous, la première des bonnes manières, c’est de se régaler !
Nous sommes attachés aux traditions, à l’élégance, au savoir-vivre à la française mais encore plus à la simplicité et au partage.
Oui aux petits plats dans les grands, aux couverts en argent, aux grandes tables qui font rêver… à condition de ne pas en oublier la convivialité !